Image

MONTEPASCHI – ALBA BERLINO  82-92 (25-25; 39-42; 59-69)

MONTEPASCHI: Kasun 6, Brown 10, Eze 7, Carraretto 6, Rasic 4, Kangur 13, Sanikidze 6, Ress 3, kemp n.e., Janning 6, Hackett 4, Moss 17. All. Banchi.

ALBA BERLINO:                Avdalovic 14, Schultze, Schaffartzik 7, Thompson 10, Fulle, Djedovic 14, Randle 1, Miralles 10, Wood 15, Idbihi 13, Morley 8. All. Obradovic.

Inizia con una sconfitta l’Euroleague 2012/13 della Montepaschi, che cade in casa contro i tedeschi dell’Alba Berlino.

Un inizio a fuoco aperto per entrambe le squadre, che attaccano bene e sparano con grandi percentuali al tiro. Le difese arrivano spesso in ritardo ed allora ne viene fuori un primo quarto da 25 punti a testa, con l’Alba sempre a condurre e Siena che proprio sul finale di tempo riesce ad impattare. In termini realizzativi i due migliori sono Moss e Carraretto, con due triple a testa.

La seconda frazione si apre con lo stesso andamento, anche se Siena con un paio di bombe di Janning e Kangur riesce a portarsi a +6 sul 37-31, ma dura poco, perché Berlino si rimette al lavoro e con buona lucidità, piazza un contro parziale di 0-12 e torna a condurre fino al 39-42 dell’intervallo lungo.

Il terzo quarto è quello dell’allungo Alba, che si affida ad Idbihi ed ai lunghi in generale per mettere alle corde la squadra di Luca Banchi, che finisce anche a -15. Sembra notte fonda, ma un canestro di Kasun ed una tripla in contropiede di Kangur riportano Siena a -10 a un minuto dalla terza sirena, vantaggio che resta tale anche allo scadere del tempo sul 59-69.

La Montepaschi entra in campo con la faccia giusta nell’ultimo parziale e si riporta a -7. L’Alba però dimostra grande maturità e con pazienza la ricaccia a -10! La volata degli ultimi 4 minuti inizia con i padroni di casa a -7 (70-77). L’ultimo assalto però non porta i risultati sperati e l’Alba porta via una vittoria importantissima per 82-92.

Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente. La riproduzione, la pubblicazione e distribuzione, totale o parziale, di tutto il materiale originale contenuto in questo sito (tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i testi, le immagini, le elaborazioni grafiche) sono espressamente vietate senza la citazione della fonte (menssanabasket.it) e, ove presente, del nome dell’autore